Путин объяснил цель законов об иноагентах

10:10 03.03.2020
Глава государства подчеркнул, что законы об иноагентах не должны касаться некоммерческих организаций в гуманитарной сфере.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТАСС, пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент РФ Владимир Путин рассказал о значении законов об иноагентах.

«Оградить Россию от вмешательства в ее политическую жизнь извне. Никакой другой цели нет», - отметил он в интервью ТАСС.

Он добавил, что в нашей стране не запрещается деятельность организаций, получающих финансирование из-за границы, как это делается в других странах.

По словам главы государства, понятие «иноагент» существует только в политике.

«Нам нужно точно совершенно понять, что такое внутриполитическая деятельность. Добиться того, чтобы не было подмены понятий», - обозначил российский лидер.

Это необходимо, по его мнению, чтобы в другой деятельности, например, в области здравоохранения, экологии, не подтасовывались внутриполитические дела.

В прошлом году Совет Федерации одобрил закон, который позволяет наделять физических лиц статусом иностранных агентов. В настоящее время средство массовой информации, объявленное иностранным агентом, обязано выполнять все ограничения и обязанности, установленные для НКО - иноагентов, а также им грозит аналогичная ответственность за нарушение законодательства. Закон предусматривает, что иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, могут быть признаны также частные лица.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость