Армия против коронавируса: как российская военная техника борется с пандемией в Италии

09:10 29.03.2020
В новом выпуске «Военной приемки» зрителям покажут эксклюзивные кадры из охваченного пандемией Бергамо, а также испытания техники, которую Россия направила на помощь итальянскому народу.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Россия направила в Италию более сотни специалистов для борьбы с пандемией коронавируса. Это военные медики, имеющие опыт войны с лихорадкой Эболы и сибирской язвой, а также военные химики.

Вместе со специалистами в Италию были направлены мобильные комплексы дезинфекции и мобильные лаборатории, которые позволяют в кратчайшие сроки определять возбудителя инфекции. Именно этой технике посвящен новый выпуск программы «Военная приемка».

«Подобную технику мы снимали на полигоне Шиханы в Саратовской области», - отмечает ведущий программы Алексей Егоров.

Авторы «Военной приемки» решили посмотреть шире на проблему биологической и химической защиты, чтобы понять, насколько российская армия готова противостоять таким страшным вызовам, которые еще пару месяцев назад многим казались фантастическими. Поэтому в новом выпуске зрителей «Звезды» также ждут самые современные российские военные технологии для борьбы с химическими и биологическими отравляющими веществами. Кроме того «Военная приемка» покажет эксклюзивные кадры работы специалистов в Италии, снятые журналистами «Звезды». Новый выпуск доступен на сайте, а также на платформе SMART.TV.

Не пропустите премьеру 29 марта в 09:55.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость