МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин: Россия не собирается ни с кем воевать

В РФ созданы не имеющие аналогов в мире системы ударного наступательного оружия.
Андрей Аркадьев 2020-03-02 09:44:01
© Фото: пресс-служба президента РФ © Видео: ТРК Звезда

Россия не собирается ни с кем воевать, но создает такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никто не планировал напасть на страну. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами», - отметил российский лидер.

По словам главы государства, СССР и РФ раньше отставали от конкурентов в области разработок стратегического оружия, однако сейчас Россия создала системы ударного наступательного оружия, не имеющие аналогов в мире.

«Атомную бомбу сначала сделали американцы, мы догоняли потом, средства доставки в виде стратегической авиации - американцы, мы догоняли. Ракеты сначала они сделали, мы догоняли. Мы впервые с вами создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. Теперь они догоняют нас. Это вообще уникальная ситуация, такого не было никогда», - добавил Путин.

Он пояснил, что речь идет о гиперзвуковых ударных комплексах, в том числе межконтинентальной дальности.

В декабре прошлого года на заседании коллегии Минобороны России Путин сообщил, что ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия, а у Вооруженных Сил РФ есть гиперзвуковые авиационные комплексы «Кинжал», лазерные боевые комплексы «Пересвет», идет оснащение первого полка РВСН новым комплексом «Авангард».

Он также отметил, что ведутся работы по межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», гиперзвуковой ракете «Циркон», подводному аппарату «Посейдон» и крылатой ракете с ядерной силовой установкой «Буревестник».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню