МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Ил-76 ВКС РФ вылетают в Италию для борьбы с коронавирусом

Авиационная группа была создана в соответствии с указанием министра обороны РФ Сергея Шойгу. Целью вылета является помощь Италии в борьбе с COVID-19.
Наталия Майорова 2020-03-22 17:14:01
© Фото: Минобороны РФ

Двадцать второго марта на аэродроме Чкаловский к вылету в Италию осуществлялась подготовка девяти военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС РФ. Целью вылета стала доставка сил и средств Минобороны России в Итальянскую Республику для борьбы с коронавирусом. Создание авиационной группы было осуществлено в соответствии с указанием Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

К вылету готовилась группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны РФ в области вирусологии и эпидемиологии. Они имеют значительный международный опыт борьбы с эпидемиями, а также - с современное оборудование по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий.

Съемочная группа «Звезды» является единственной среди российских журналистов, которая на одном из спецбортов самолета Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ отправилась в Италию. Как проходила подготовка самолетов к вылету, смотрите в нашей фотогалерее.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню