СМИ: США могут расширить санкции в отношении РФ из-за падения цен на нефть

Вашингтон, путем дипломатического давления на Москву, планирует заставить Эр-Рияд вернуться к предыдущим объемам добычи нефти.
СМИ: США могут расширить санкции в отношении РФ из-за падения цен на нефть
© Фото: Ralph Lauer ZUMAPRESS.com Globallookpress
Читайте нас на:

Для того, чтобы стабилизировать рынок продажи нефти, США рассматривают возможность введения дополнительных антироссийских санкций.

Как пишет издание The Wall Street Journal, Вашингтон придумал «хитрый ход», чтобы повлиять на Эр-Рияд и заставить его возобновить объемы добываемой нефти, которые были до разрыва сделки ОПЕК+.

Для этого власти США почему-то хотят использовать дипломатическое давление на Россию, чтобы власти нашей страны, в свою очередь, повлияли на Эр-Рияд. А чтобы подтолкнуть к этому действию Россию, США якобы опять намерены ввести санкции против РФ. При этом почему США не могут провести переговоры с властями Саудовской Аравии напрямую - не совсем понятно.

Ранее 19 марта президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что США обязательно вступят в нефтяную войну, развязанную Россией и Саудовской Аравией в борьбе за возможность повлиять на мировой рынок добычи природного топлива.

«У нас большая власть над ситуацией, мы пытаемся найти что-то вроде золотой середины», - сообщил американский лидер.

На очередной встрече 6 марта представителей ОПЕК+ (соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран) участники не договорились о новых параметрах сделки. Россия предлагала сохранить уровень добычи нефти, согласно предыдущим условиям, а Саудовская Аравия настаивала на сокращении объемов добываемого топлива. В результате с 1 апреля обязательств ограничить добычу не будет иметь ни один из участников прежнего альянса. Позже Эр-Рияд, наоборот, объявил об увеличении добычи и снижении цен на нефть, в результате чего на рынке произошел обвал котировок. С начала года цены рухнули больше, чем в два раза.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость