МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Москва направила Франции ноту по ситуации с россиянами на лайнере Costa Pacifica

На борту находятся 35 российских туристов, которые не могут покинуть находящийся вблизи Марселя круизный лайнер.
Алексей Баранов 2020-03-20 12:10:01
© Фото: Egon Bomsch, Global Look Press © Видео: ТРК Звезда

Посольство РФ в Париже направило ноту в МИД Франции с просьбой разблокировать ситуацию с российскими туристами, находящимися на борту круизного лайнера Costa Pacifica, которые не могут его покинуть из-за ситуации с коронавирусом. 

Ранее правительство Испании ввело запрет на заход круизных судов в порты этой страны. Из-за этого лайнер изменил маршрут и направился в Марсель с расчетом прибытия 19 марта. Власти Франции не дают согласия на выход туристов в Марселе.

«Российское генеральное консульство в Марселе и посольство России в Париже уже несколько дней предпринимают активные шаги по проработке их встречи в Марселе», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что судно вышло 3 марта из Буэнос-Айреса, а на 21 марта был запланирован выход на берег в Барселоне всей группы туристов, для которых на тот же день были забронированы билеты из аэропорта Барселоны в Москву и некоторые другие города России. По словам Захаровой, люди с 9 марта находятся без остановок на корабле.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню