МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин объяснил отказ Лукашенко признать Крым российским

Президент РФ отметил, что Белоруссия имеет право на свое мнение, поскольку является независимым государством.
Валентина Пескова 2020-03-19 00:35:01
© Фото: Kremlin Pool Global Look Press

Отказ президента Белоруссии Александра Лукашенко признать Крымский полуостров частью Российской Федерации не является новым для президента РФ Владимира Путина.

Как пояснил российский лидер на встрече с представителями общественности в Севастополе, Белоруссия имеет право на самостоятельность, так как является союзным государством по отношению к России, а не единым с нею.

«Это не в прямом смысле единое государство. Это все-таки два разных субъекта международного права. Беларусь - независимая, суверенная страна и имеет право проводить ту внешнюю политику, которую считает для себя целесообразной и полезной», - пояснил Владимир Путин.

Визит президента РФ в Крым состоялся в рамках празднования шестой годовщины воссоединения Крымского полуострова с Российской Федерацией.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню