В Идлибе состоялось первое совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4

Данная мера стала возможной благодаря успешным переговорам президента Российской Федерации Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Российские и турецкие военные осуществили первое совместное патрулирование в идлибской зоне деэскалации, организованное российско-турецким координационным центром. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, патруль начал движение по трассе М-4 от населенного пункта Трумба в двух километрах к западу от Саракиба.

В ходе подготовки к прохождению первого патрулирования трассы М-4 военные накануне провели инженерную разведку маршрута. Данная мера была предпринята для обеспечения безопасности передвижения мирных граждан по важному для Сирии направлению Латакия - Алеппо, а также недопущения возобновления вооруженного конфликта в регионе.

Колонна патруля состояла из бронированных машин «Тайфун», а также бронеавтомобилей «Рысь» и «Тигр». Часть маршрута проходила по территории, все еще находящейся под контролем террористических группировок, полевые командиры которых отказались соблюдать режим прекращения огня,  а также грозились открыть огонь по военным России и Турции. В связи с угрозой провокаций колонну военной полиции дополнительно прикрывали два БТР.

Совместное патрулирование по трассе М-4 стало возможным благодаря успешным переговорам в Москве 5 марта, которые провели президенты Российской Федерации и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. В тот день были согласованы режим прекращения огня и другие меры по урегулированию ситуации в Идлибе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость