МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Стоимость услуг ЖКХ могут пересмотреть из-за теплой зимы

Перерасчет коснется регионов, в которых плата за отопление вносится равными долями весь год.
Ян Брацкий Денис Шурыгин 2020-03-01 22:52:01
© Фото: pixabay © Видео: ТРК "Звезда"

Размер платы за отопление могут пересмотреть из-за аномально теплой зимы. Об этом заявили в Министерстве строительства и ЖКХ. Перерасчет цифр в платежках за жилищно-коммунальные услуги коснется жителей тех регионов, в которых плата за отопление вносится равными долями в течение года, исходя из среднемесячного уровня потребления услуги.

«Если по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», - цитируют «Известия» заявление Минстроя.

Депутаты Госдумы уже обратились в письме к главе министерства Владимиру Якушеву с просьбой не индексировать тарифы ЖКХ в связи с теплой зимой.

Ранее метеорологи заявили, что эта зима в России может стать самой теплой за все время наблюдений. На протяжении трех месяцев над большей частью страны преобладали атлантические теплые массы, добавили синоптики. Такого не случалось ни разу за последние 80 лет наблюдений за климатом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню