МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Это чрезвычайно важно»: Козак рассказал о новых механизмах урегулирования конфликта в Донбассе

По словам заместитель руководителя администрации президента РФ, новизна механизма по урегулированию конфликта заключается в том, что будет создана диалоговая площадка.
Тамара Астапенкова 2020-03-12 00:49:01
© Фото: Alexander Rekun, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу стороны договорились о новых механизмах по урегулированию конфликта на востоке Украины, который предполагает создание новой переговорной площадки. Об этом рассказал заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам заседания.

«Договорились о механизмах взаимодействия сторон по нахождению политических решений урегулирования конфликта. Это чрезвычайно важно. Потому что это важнейший элемент урегулирования. Без принятия принципиальных решений по вариантам урегулирования конфликта мы не сможем сильно продвинуться в гуманитарных вопросах, в вопросах безопасности и в экономических вопросах», - заявил Козак.

Он добавил, что новизна механизма по урегулированию конфликта заключается в том, что будет создана диалоговая площадка с участием стран нормандского формата и конфликтующих сторон.

На заседании контактной группы также были достигнуты договоренности об открытии двух новых пунктов пропуска через линию соприкосновения, и по вопросам обмена удерживаемыми лицами и разведению сил и средств.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню