Путин встретился с родственниками погибших в Аргунском ущелье героев 6-й роты

14:44 01.03.2020
До этого глава государства возложил цветы к памятнику погибшим десантникам и почтил их память.
Путин встретился с родственниками погибших в Аргунском ущелье героев 6-й роты
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с родными погибших 20 лет назад в Чечне бойцов 6-й парашютно-десантной роты. Памятные мероприятия сегодня проходят в Черехе Псковской области, где установлен памятник воинам, павшим в неравном бою с террористами.

Одна из родственниц вручила президенту подготовленную Фондом памяти шестой роты медаль, посвященную 20-летию подвига десантников.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что есть некоторые вопросы, связаны с формальными вещами, в частности, с уровнем наград и последующими действиями.

«Есть определенные, чисто технические сложности, мы постараемся все их решить. Я вчера-сегодня этим занимался, нет пока предложений со стороны правительства, но мы найдем эти решения», - заверил Путин.

Ранее глава государства возложил к нему цветы и траурный венок. Кроме того, ожидается, что Путин посетит часовню Святого Великомученика и Победоносца, осмотрит макет панорамы боя и посетит памятный концерт.

Бой в Аргунском ущелье состоялся ровно 20 лет назад, когда 90 военнослужащих ВДВ вступили в бой с группировкой террористов численностью свыше двух тысяч человек. Боевики пытались выйти из окружения и прорваться в Дагестан.  

Почти все десантники в том бою погибли, выжить удалось только шестерым. Боевики потеряли убитыми до 500 человек. За проявленное мужество 22 десантникам было присвоено звание Героя России, 21 человеку - посмертно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость