МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

На открытии торгов на Московской бирже курс доллара вырос до 72,60 рублей

Доллар и евро подорожали вслед за обвалом нефтяных котировок, что стало следствием срыва сделки ОПЕК+.
Ян Брацкий 2020-03-10 10:04:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

На открытии торгов на Московской бирже курс доллара вырос на четыре рубля и три копейки - до 72,60 рублей. Курс евро вырос на пять рублей и 21 копейку и составил 82,72 рубля за одну единицу европейской валюты.

Доллар и евро подорожали вслед за обвалом нефтяных котировок, что стало следствием срыва сделки ОПЕК+, участники которой не смогли договориться о сокращении добычи нефти. Мировые биржи на это отреагировали синхронным обвалом.

Соглашение ОПЕК+ было заключено в начале 2017 года. Его условия неоднократно менялись, а договор продлевался. Однако 6 марта министры ОПЕК и тех стран, которые не входят в картель, включая Россию, Казахстан и Азербайджан, не смогли договориться о новых условиях.

Так, Москва не согласилась на предложение дополнительно сократить производство из-за эпидемии коронавируса, который значительно ударил по мировой экономике. Текущее соглашение перестанет действовать с 1 апреля 2020 года. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню