МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Совфеде объяснили, почему размер пенсии может измениться

Пенсия может как увеличиться, так и уменьшиться в случае переезда ее получателя в другой регион.
Анна Касаткина 2020-02-24 07:43:01
© Фото: Александр Кряжев РИА Новости

Размер пенсии россиянина может измениться в меньшую сторону, если при начислении выплаты допустили ошибку, а затем ее выявили. Об этом рассказала член Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

По ее словам, при такой ситуации размер пенсии также может увеличиться.

«Размер пенсии может быть изменен, если к пенсии установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца. В случае достижения совершеннолетия эта надбавка снимается», - добавила она в интервью «Парламентской газете».

При достижении же восьмидесятилетнего возраста размер фиксированной выплаты удваивается, что ведет к росту пенсии, отметила Бибикова.

На размер пенсии влияют и перемещения пенсионера по стране, так как для каждого региона предусмотрен отдельный прожиточный минимум.

«Если человек переезжает из субъекта, где прожиточный минимум пенсионера, к примеру, 12 тысяч рублей, в регион, где прожиточный минимум 13 тысяч рублей, то его пенсия увеличивается. Но может быть и обратная ситуация», - объяснила сенатор.

Ранее сообщалось о росте социальных пенсий в стране с 1 апреля. Индексация в этом году составит 6,1%.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002