Отказываться от удовольствия попробовать все, что может предложить праздничный стол, на Масленицу не стоит, однако важно учитывать особенности своего организма. Об этом «Звезде» рассказала врач-гастроэнтеролог Елена Насретдинова.
«Вы можете есть все, но с учетом переносимости, потому что бывают аллергические реакции, и в небольших количествах», - пояснила она.
Врач добавила, что традиции следует соблюдать, но при этом к еде нужно «подходить с умом».
«Если (после застолья) тяжесть возникла, то лучше подойти к гастроэнтерологу или терапевту, пройти более глубокое обследование. Если эта тяжесть не в первый раз возникает», - добавила Насретдинова.
В понедельник, 24 февраля, в России началась масленичная неделя. Одной из основных традиций гуляний является приготовление блинов - символов солнца. Кульминация празднований в этом году приходится на 1 марта, в этот день в знак окончания зимы будет сожжено чучело Масленицы.
Ранее россияне рассказали о своих любимых начинках для блинов. Так, в качестве заправки для сладких блинчиков большинство предпочитает использовать сгущенку.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»