МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ раскрыли схему проведения референдума по поправкам в Конституцию

В бюллетене для голосования будет всего один вопрос, формулировку которого утвердит лично президент.
Павел Воробьев 2020-02-23 11:52:01
© Фото: Zamir Usmanov, Global Look Press

Концепция проведения референдума по поправкам в Конституцию предполагает предварительное трехступенчатое одобрение самих поправок и вынесение их на всенародное голосование единым пакетом. Об этом сообщил сопредседатель рабочей группы по поправкам и глава думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

Сначала поправки должны одобрить две трети заксобраний субъектов федерации, затем Совфед, а затем их подпишет президент. После этого пакет поправок будет вынесен на всенародный референдум. В бюллетене для голосования при этом будет всего один вопрос. Это означает, что граждане, отвечая на него, будут решать судьбу всех поправок сразу.

Крашенинников также отметил, что в организации референдума уделяется большое внимание привлечению наблюдателей на участки для голосования.

«Нам важна только достоверность, важно понимать, что никто не вбрасывает пачками бюллетени», - передает РБК слова Крашенинникова.

Отмечается, что назначать наблюдателей будет Общественная палата по соглашению с организациями, готовыми предоставить своих добровольцев.

Ранее сообщалось, что для разъяснительной работы по поправкам будут привлечены сто тысяч волонтеров.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню