МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

От алиментов не уйдешь: как новые поправки в законе изменят ответственность для родителей

Соответствующие поправки были внесены президентом России в Семейный кодекс.
Светлана Головина Карина Харитонова 2020-02-17 19:40:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Владимир Путин подписал законопроект о внесении изменений в статью «Участие родителей в дополнительных расходах на детей» Семейного кодекса, согласно которой проживающий отдельно от ребенка родитель обязан оплачивать расходы, связанные с обеспечением жилья несовершеннолетнего, в ином случае его могут привлечь к ответственности.

До этого момента при разводе родитель обязан был выплачивать 25% от заработанной платы в качестве алиментов, однако по статистике за 2018 год в базе службы судебных приставов находились около 1,6 миллиона дел о взыскании алиментов. С данной проблемой сталкиваются как простые граждане, так и представители звездного общества.

Татьяна Васильева уже несколько лет не может добиться выплат от отца своей дочери, долг которого превышает уже 800 тысяч рублей.

«Я пыталась с ним поговорить. На что он мне сказал: "Я никому ничем не обязан, никому ничего не должен, как хочешь, так и крутись"», - рассказала женщина «Звезде».

Сейчас дочка Яна, ученица 5 класса - круглая отличница, мечтающая увидеть отца и показать все медали по каратэ, чтобы отец мог ею гордиться, однако он придумывает все новые способы, как не платить алименты.  

С подобной ситуацией столкнулась и бывшая жена хоккеиста NHL Никиты Зайцева Маргарита, у которой он силой забрал двух дочерей.

«Я предлагала ему, чтобы он оплачивал сад и квартиру - это меньше, чем алименты по закону, но они хотят оставить все деньги в семье, поэтому и забрали детей», - пояснила Маргарита.

О местонахождении детей на данный момент девушка так ничего и не знает.

«Надо, чтобы у матери не было ни квартиры, ни доли в квартире, ни возможности купить другую квартиру или снимать жилье, и чтобы у бабушки, дедушки, тоже не было квартиры. Как правило, мужья говорят - вот у тебя есть родители, ты можешь жить с ними», - рассказала юрист Вера Губина об одном из аргументов неплательщиков.

С кем будет жить ребенок, по-прежнему решает суд. В бывшей семье Никиты Зайцева это решение на стороне матери, однако хоккеист, видимо, только на льду играет по правилам, поэтому его дети до сих пор не с мамой.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню