МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Есть хорошая русская поговорка»: ветеран Войны о предложении закрепить в Конституции неотчуждаемость земель РФ

Вопрос о необходимости законодательного закрепления для ветерана не стоит, так как, по его мнению, никто не станет нарушать признанные мировой общественностью границы территорий.
Егор Левин 2020-02-13 21:21:01
© Фото: Flickr © Видео: ТРК "Звезда"

Ветеран Великой Отечественной войны, 94-летний адмирал Свет Турунов прокомментировал «Звезде» предложение Народного артиста РФ Владимира Машкова о конституционном закреплении невозможности отчуждения территорий России. По словам бывшего помощника министра обороны СССР и члена «Клуба адмиралов», как таковой вопрос о потенциальном отчуждении вызывает только удивление.

«Это всеми признанные границы России, признанные всеми международными соглашениями и документами, и по линии ООН, и по линиям европейским. Единственный спорный вопрос ставит Япония по ряду островов, но этот вопрос тянется с середины прошлого века. Он однозначно с нашей стороны был сформулирован, что эти территории принадлежат нам в соответствии с договором 1945 года, и что постановка этих вопросов не имеет смысла. И этой линии мы придерживаемся и придерживались постоянно», - сказал ветеран.

Турунов отметил, что в прошлом страны, в настоящий момент занимающие русофобскую позицию, никогда не были самостоятельными.

«В XVII веке Литва была более менее самостоятельной, а Латвия и Эстония были губерниями России, так же, как и Финляндия», - заявил адмирал.

Таким образом, для Турунова вопрос о необходимости законодательного закрепления не стоит, так как, по его мнению, никто не станет нарушать признанные мировой общественностью границы территорий.

«Знаете, есть хорошая русская поговорка: на чужой роток не накинешь платок. Поэтому мало ли, кто что хочет», - подытожил адмирал.

Напомним, предложение было внесено Машковым после того, как в зарубежной прессе ему встретились статьи о том, что для Европы откроется «окно возможностей» по отчуждению российских территорий после того, как президент РФ Владимир Путин покинет свой пост.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню