МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В авиакомпании отвергли возможность ошибки экипажа при крушении Boeing в Иране

Все члены экипажа были опытными пилотами, у них имелось достаточное количество летных часов практики.
Александра Арсентьева 2020-01-08 12:08:01
© Фото: en.rcs.ir © Видео: 5 канал. Украина

Самолет, который потерпел крушение в Иране, успел набрать 2400 метров высоты, вероятность ошибки пилотов минимальна. Об этом заявил на брифинге вице-президент авиакомпании «Международные линии Украины» по летной работе Игорь Сосновский.

«Имеем данные на сегодня, что самолет набрал 2400 метров высоты, ошибка экипажа минимальна, мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что там могло быть что-то с экипажем», - сказал он.

По словам Сосновского, все члены экипажа были опытными пилотами, у них имелось достаточное количество летных часов практики. Он отметил, что из-за сложности и продолжительность рейса на самолете работал усиленный экипаж.

Перед вылетом экипаж самолета находился в гостинице в Тегеране. Зная, что этот город является «не простым аэропортом», все подготовки всего летного состава на Boeing 737 в последние годы проводятся исключительно в аэропорту Тегерана.

Самолет потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта в Тегерана утром 8 января, он направлялся в украинскую столицу. На борту потерпевшего крушение самолета было около 180 человек, все они погибли.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717