МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Кремле прокомментировали барное «движение сопротивления» в Петербурге

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что введенные ограничения - это прерогатива региональных властей и Кремль в это вмешиваться не может.
Валентина Пескова 2020-12-09 14:29:01
© Фото: Александр Гальперин, РИА Новости

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что создание любых движений сопротивления подразумевает под собою не просто сопротивление региональным властям, а людям, жизнь которых организаторы этих самых протестных движений собираются подвергнуть опасности.

Комментируя «движение сопротивления» ресторанов и баров Санкт-Петербурга, где сотни заведений намерены игнорировать требования властей на ограничение работы во время новогодних праздников, Песков напомнил, что решения по противоэпидемиологическим мерам являются прерогативой региональных властей и Кремль не может в это вмешиваться.

«Властям виднее на местах. Сейчас в Питере ситуация настолько тяжелая, что здесь, конечно же, в первую очередь надо думать о безопасности людей», - заметил пресс-секретарь президента РФ.

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге выявили 3 761 случай COVID-19, а общее число заразившихся превысило 155 тысяч. Почти 6 000 человек из них умерли.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню