МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ: в Афганистане погиб предполагаемый убийца Сулеймани

По неофициальным данным, мужчина погиб во время обстрела талибами американского военного самолета.
Наталия Майорова 2020-01-28 15:06:01
© Фото: Babak Jeddi, Globallookpress © Видео: ТРК Звезда

СМИ сообщили о гибели предполагаемого убийцы иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает Iran Front Page.

Как уточняется в материале издания, предполагаемым убийцей Сулеймани является глава разведывательных операций США против Ирака, Ирана и Афганистана Майкл Д'Ареа. Сообщается, что он погиб в результате крушения американского самолета.

По неофициальным данным, Д'Ареа был убит в Афганистане во время обстрела талибами воздушного судна ВВС США. Издание отмечает, что мужчина курировал операции на Ближнем Востоке, в частности - атаку на главу Сулеймани.

Помимо убийства иранского генерала, Д'Ареа приписывают ответственность за смерти еще 300 человек.

В свою очередь, американские военные признали крушение своего самолета Northrop Grumman E-11A в Афганистане, однако информацию о том, что он был сбит талибами, пока никак не прокомментировали.

Генерал Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани был убит в результате атаки США на международный аэропорт Багдада 3 января во время своего дипломатического визита в столицу Ирака. В Пентагоне заявили, что атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, «чтобы защитить персонал США за рубежом»

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню