Saxo Bank в «безумном прогнозе» предупредил о разорении корпораций и запустении городов из-за коронавируса

Saxo Bank представил «шокирующие предсказания» на 2021 год.
Saxo Bank в «безумном прогнозе» предупредил о разорении корпораций и запустении городов из-за коронавируса
© Фото: Cesar Luis de Luca, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Датский Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2021 год. Такие аналитические материалы финансовая организация публикует ежегодно. Предсказания Saxo Bank считаются маловероятными, однако при этом некой стабильности финансового рынка угрожать могут.

В список «шокирующих прогнозов» на новый год включены: рекордный рост корпоративных дефолтов из-за вакцинации от COVID, «покупка» Кипра Amazon, выпуск китайской цифровой валюты, решение проблемы пищи и воды при помощи искусственного интеллекта, запустение мегаполисов, спрос на серебро, взлет развивающихся экономик, уничтожение фейковых новостей, создание фонда гражданских технологий и финансовая помощь Германии для Франции.

В Saxo Bank считают, что эпидемия коронавируса в 2021 года отступит в результате запуска массовой вакцинации. Однако мера в конечном счете приведет к  банкротству многих компаний, которые не смогут обслуживать долги из-за повышения процентных ставок, введенных монетарными властями во избежание перегрева экономики.

Датская финансовая организация ожидает, что в 2021 интернет-ритейлер Amazon перенесет свою европейскую штаб-квартиру на Кипр и буквально купит «политическую власть на всех уровнях» в этой стране. С помощью Amazon Кипр сможет «переписать» его налоговый кодекс по образцу ирландского. Однако низкие ставки налога на прибыль и других налогов заинтересуют европейских регуляторов, которые в итоге заставят Amazon сменить методы работы.

Города «ждет» запустение в новом году. Это произойдет из-за перехода на работу из дома и устранению лишних рабочих мест. Пустеют городские офисы, падают цены на коммерческую недвижимость. Молодые люди предпочитают жить там, где выросли. Увеличивается интерес к ремеслам и искусствам.

В 2021 иностранцы «попадут» на рынки капитала Китая. Это произойдет после цифровой версии юаня на блокчейне. Благодаря стабильности китайского валюты исчезнет риск оттока капитала из страны.

Пандемия COVID-19 «ускорит» автоматизацию процессов, из-за чего многие люди лишатся работы. Это поспособствует созданию Фонда гражданских технологий, долю капитальных активов которого получит каждый человек.

Блокчейн-сеть, которая «появится» в западных странах, будет бороться с фейковыми новостями. Технология объединяет весь существующий новостной контент и даст возможность проверять как содержание, так и источник новостей.

Кроме того, Saxo Bank предупреждает об энергетической революции в 2021 году, чему поспособствует изобретение термоядерных реакторов, работающих при помощи искусственного интеллекта. Экологически безопасные реакторы решат проблему нехватки продовольствия и пресной воды.

На рынке «возрастет» спрос на серебро, тогда как доллар, наоборот, станет слабее. Производителям трудно удовлетворить избыточный спрос в драгоценном металле из-за особенностей его добычи.

В 2021 году стоит «ждать» взлета развивающихся экономик, где благодаря внедрению технологий производительность труда станет выше, чем в развитых странах.

Франция «сможет» решить финансовые проблемы в новом году только за счет помощи Германии. Франции «предстоит» пережить череду банкротств, распродажу акций крупнейших французских банков, падение чистой прибыли и усиление кредитования. Ожидается, что в 2021 году государственный долг страны превысит 120% ВВП.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость