Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские саперы в Карабахе впервые использовали «Уран-6»

Применение дистанционно управляемых комплексов позволит значительно увеличить площадь разминируемых территорий.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ "Звезда"
Читайте нас на:

В Нагорном Карабахе при разминировании российские саперы впервые использовали многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-6».

Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны РФ продолжают работу по инженерной разведке и разминированию местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Карабахе.

В работах по разминированию местности от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов задействовали «Уран-6». С помощью него было обследовано около восьми гектар местности в районе населенного пункта Ходжалы.

Отмечается, что применение дистанционно управляемых робототехнических комплексов позволяет увеличить площадь разминируемых территорий. Оператор может управлять комплексом на удалении до 800 метров.

В ходе работы комплекса «Уран-6» находящиеся в земле боеприпасы обезвреживаются в результате срабатывания или физического разрушения.

При содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций. За минувшие сутки восстановлены четыре опоры и 1600 метров ЛЭП, один километр газопровода, 2200 метров линий связи и две трансформаторных подстанции.

Ранее сообщалось, что миротворцы РФ обезвредили около тысячи взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе. Военнослужащие провели очистку местности от взрывоопасных предметов на участке в Лачинском коридоре.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость