МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Название «Голландия» официально перестало существовать

Новый имидж должен помочь отойти от устоявшихся стереотипов, сложившихся у туристов о стране.
Тамара Астапенкова 2020-01-02 03:42:01
© Фото: pixabay © Видео: ТРК "Звезда"

С 1 января 2020 года официально перестало существовать название «Голландия» для обозначения Нидерландов. Об этом сообщила The Guardian.

Власти считают, что принятое решение поможет перераспределить туристический поток внутри страны. Как известно, большинство путешественников посещают историческую Голландию – Амстердам, Гаагу и другие города. И эти местности с трудом справляются с наплывом приезжих.

На реформу выделено 200 тысяч евро. Планируется привлечь туристов к мало известным регионам в стране, избавиться от имиджа «рая для наркоманов и любителей борделей». На сегодняшний день уже отменяются экскурсии по кварталам «красных фонарей», закрываются публичные дома.

В середине октября 2019 года в МИДе Нидерландов дали объяснение почему решили отказаться от названия «Голландия». Власти хотят лучше представить ценности страны. Новый имидж поможет отойти от устоявшихся стереотипов, связанных с отдельными районами Амстердама и бытующих в нем нравов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717