«Уникальный проект»: замминистра обороны посетил центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

Воспитанники Центра подготовили спектакль к новогодним праздникам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Рождественская ярмарка и новогодний каток открываются сегодня в подмосковном парке «Патриот». Там будет и детский парк со снежными горками, и павильоны с подарками. В рамках празднования наступающего Нового года гостей пригласили в центр военно-патриотического воспитания «Авангард». Воспитанники центра, старшеклассники, подготовили новогоднее представление.

Спектакль посетил заместитель министра обороны Андрей Картаполов. Он объяснил, для чего по всей стране сегодня создают такие образовательные центры.

«Это абсолютно уникальный проект, где ученики 11-х классов в познавательной, очень увлекательной форме изучат школьную программу начальной военной подготовки. Вот это основное предназначение «Авангарда». При этом при всем они получают массу дополнительных знаний, навыков», - указал замминистра.

В стране уже открыты 23 подобных молодежных патриотических центра. А через пару лет, по словам Картаполова, будет гораздо больше. Их планируют создать ровно 85 - по количеству российских регионов.

Ранее сообщалось, что в парке «Патриот» прошли уникальные испытания современнейшего мишенного комплекса с искусственным интеллектом. Такой тренировочный робот способен использовать любые складки местности для укрытия от стрельбы и имитировать ситуацию динамичного боя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость