Диетолог рассказал об опасности отказа от жирной пищи

17:05 25.12.2020
В качестве примера профессор привел жителей Крайнего Севера, которые всю свою жизнь питаются животными жирами.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: José Ignacio Pompé, Usplash.com
Читайте нас на:

Профессор кафедры диетологии и клинической нутрициологии РУДН Алексей Ковальков рассказал в беседе со «Звездой» о том, как прием жирной пищи влияет на человеческий организм и стоит ли сильно опасаться большого ее количества.

«Если бы от жиров жирели так же, как зеленели бы от зелени, то у нас, наверное, все бы ладони были бы зеленые. Есть кетогенное питание, когда человек питается на 80% одними жирами, и при этом худеет. Аналогичного питания на углеводах нет», - заявил профессор.

Ковальков подчеркнул, что многочисленные народы Крайнего Севера фактически всю жизнь питаются жирной пищей.

«Вы хоть одного чукчу толстого видели?» - задался вопросом он.

Ковальков посоветовал не делать предновогодний перерыв в приеме пищи, содержащей жиры, чтобы потом резко ее не возобновлять и не получить сильный удар по печени и поджелудочной железе. Такое развитие событий может привести любителя вкусно покушать в реанимацию.

«Понимаете, в чем дело: человек, он достаточно нежен и хрупок, чтобы делать эксперименты на себе. Количество жиров для нормального человека, не пытающегося сбросить вес, составляет 60-80 грамм, причем половина из них должна быть жирами животного происхождения. Если их не будет, начнутся проблемы», - подытожил профессор.

Ранее врач рассказал, какие продукты нельзя употреблять вместе с шампанским. По словам диетолога Евгения Арзамасцева, чтобы избежать возможных проблем с желудочно-кишечным трактом, которые нередко возникают от употребления шампанского и других игристых вин, необходимо правильно подобрать закуску. Для этих целей лучше всего подойдет нежирная рыба или птица, сыр, овощи и фрукты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость