В ОДК анонсировали передачу очередной партии двигателей НК-32-02 для Ту-160М

Первые отгрузки новейшего газотурбинного двигателя были произведены в августе и октябре 2020 года, заявил управляющий директор «ОДК-Кузнецов».
В ОДК анонсировали передачу очередной партии двигателей НК-32-02 для Ту-160М
© Фото: ПАО Туполев
Читайте нас на:

Предприятие «ОДК-Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации «Ростех») на рубеже декабря - января передаст заказчику новую партию двигателей НК-32-02 для глубокомодернизированных ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160М. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора завода Алексея Соболева.

«Сейчас следующие двигатели проходят испытания, готовятся к передаче заказчику. На рубеже декабря - января очередную партию двигателей будем передавать», - сказал он.

Напомним, 3 ноября бомбардировщик Ту-160М выполнил первый полет с новыми серийными двигателями НК-32-02. Полет проходил на высоте шесть тысяч метров и длился 2 часа 20 минут. Впервые модернизированный стратегический ракетоносец подняли в воздух 2 февраля.

Бомбардировщик Ту-160 способен нести на борту до 12 ракет с ядерной боеголовкой. Дальность действия этих ракет - до 3 500 км, а значит, ему не нужно заходить в зону действия ПРО, чтобы нанести удар.

В случае необходимости самолет способен и прорывать ПРО: изменяемая геометрия крыльев позволяет ему совершать перелет на дальность в 13 950 км и развивать скорость до 2 200 км/ч. Вкупе с рабочим потолком в 21 765 м это делает Ту-160 крайне сложной мишенью.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость