Фигуристка Алена Косторная снялась с чемпионата России

Алена Косторная испытывает трудности с дыханием после перенесенного коронавируса.
Фигуристка Алена Косторная снялась с чемпионата России
© Фото: Александр Вильф, РИА Новости
Читайте нас на:

Действующая чемпионка Европы по фигурному катанию среди женщин Алена Косторная пропустит общенациональный турнир. Как сообщил ее тренер Евгений Плющенко, на эти меры решили пойти, чтобы избежать возможных осложнений для здоровья при усиленных нагрузках.

По словам Плющенко, его подопечная испытывает трудности с дыханием.

«Алена болела коронавирусом, вышла после болезни на тренировку за неделю до чемпионата России. К сожалению, не смогла подготовиться после коронавируса, очень тяжело ей катать программы именно в плане дыхания. Такое тяжелое время сейчас», - рассказал Плющенко в комментарии RT.

При этом тренер подчеркнул, что сама фигуристка до последнего «рвалась в бой», а решение отказаться от соревнования пришлось принимать, ориентируясь на рекомендации врачей не форсировать подготовку.

«Но девчонка молодая, ей еще жить и жить, я взял на себя ответственность при рекомендациях врачей снять ее с чемпионата, чтобы не было осложнений», - сказал Плющенко.

Плющенко пояснил, что усиленные нагрузки после вирусной инфекции чреваты серьезными осложнениями, «после которых вообще можно закончить карьеру».

Алена Косторная - лидер прошлого сезона. Фигуристка стала чемпионкой Европы в 2020 году, завоевала золотую медаль финала Гран-при 2019-2020 годов и серебряную на чемпионате России 2020 года. Косторную считали одной из главных претенденток на высшую ступеньку пьедестала чемпионата мира, однако турнир отменили из-за эпидемии коронавирусной инфекции. 

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Челябинске с 24 по 27 декабря. Соревнования пропустят также действующие чемпионы Европы в танцах на льду Никита Кацалапов и Виктория Синицина и победитель европейского первенства в 2020 году среди мужчин Дмитрий Алиев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость