Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин сообщил о том, что Россия резко продвинулась вперед с противоядием от коронавируса

Путин назвал российские вакцины безопасными и эффективными.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Alexander Zemlianichenko Jr, XinHua, Globallookpress
Читайте нас на:

По словам Путина, Россия адекватно отреагировала на угрозы пандемии коронавируса.

«У нас на момент начала пандемии мы сразу среагировали на опережение и выиграли время на подготовку. Мы смогли быстро развернуть систему здравоохранения», - отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что удалось в короткие сроки развернуть противокоронавирусные центры.

«Сейчас их 277 тысяч развернуто за достаточно короткий срок, за это время мы построили 40 центров, 30 Минобороны построило достаточно быстро, и 10 - сами регионы», - отметил Путин.

Путин сообщил о том, что Россия резко продвинулась вперед с противоядием, оказавшись первой страной в мире, которая начала производить вакцину. Путин назвал российские вакцины хорошими, безопасными и эффективными. Президент оценил уровень получения защиты после вакцинации на 95-96%.

Более того, не было зафиксировано ни одного случая серьезного побочного действия вакцины от коронавируса в РФ. Многообещающим назвал президент сотрудничество России и иностранных фармкомпаний по поводу вакцины.

«Наши коллеги заграничные повернулись к нам лицом там, где у них что-то не получается. Шведская компания AstraZeneca готова вместе с нами работать, подписывается соответствующее соглашение. И это хорошо, это очень радует, когда специалисты на таком уровне на высоком, а это крупная компания с мировым именем, когда они объединяют усилия, уверен, результат будет очень хорошим, не только для нас, но и для всего мира».

«К таким масштабам оказалась не готова ни одна система здравоохранения в мире. Конечно, наша система оказалась более эффективной. Производство масок в России в пандемию увеличилось в 20 раз. Россия — первая страна в мире, которая изобрела и начала производить вакцин. И ни одного серьезного случая побочных явлений», - сообщил глава государства.

Путин добавил, что пандемия коронавируса внесла коррективы в планы по развитию первичного звена здравоохранения, однако программа начнет действовать 1 января 2021 года, вместо 1 июня 2020. Все ресурсы, которые были запланированы, будут использованы на совершенствование системы первичного звена здравоохранение. Речь идет о 500 миллиардов рублей из федерального бюджета и еще 50 миллиардов рублей из региональных бюджетов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость