Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадры с передовой: журналист заснял технику украинских войск у границ ДНР

Военный репортер проекта «Wargonzo» показал эксклюзивные кадры, как вооруженные силы Украины систематически нарушают мирные договоренности, расширяют укрепления и сгоняют военную технику по ночам.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Журналист проекта «Wargonzo» Дмитрий Астрахань эксклюзивно для ток-шоу «Открытый эфир» снял подготовку вооруженных сил Украины к предполагаемому штурму. ВСУ активно ведут работы по расширению инженерных сооружений, а по ночам сгоняют технику к линии соприкосновения.

«Мы находимся сейчас на окраинах города Горловка, примерно в 150-200 метрах от нас оборудованные позиции украинской армии. Сейчас мы попробуем их заснять крупным планом, чтобы было видно насколько они свежие, насколько нарушается неведение инженерных работ в данный момент вооруженными силами Украины на передовой», - говорит военный репортер «Wargonzo». 

Съемка данных кадров была сопряжена с риском для жизни, поэтому военный журналист проводил съемку, находясь в окопе и поднимая камеру на штативе. 

Украинские военнослужащие продолжают строить укрепления, это ежедневно фиксируется и ОБСЕ, и народной милицией ДНР. По словам официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина, при строительстве новых укреплений ВСУ несут небоевые потери из-за обилия минных полей, при этом украинское командование списывает их на якобы обстрелы со стороны ДНР.

«На многих позициях происходит улучшение инженерных укреплений. При этом, происходят подрывы, потому что минных полей очень много и никто не знает, где мины находятся. Они начинают копать, расширяться и у них идут небоевые потери, которые они время время списывают на то, что мы их якобы обстреляли», - заявил военнослужащий.

Также Эдуард Басурин отметил, что расширение инженерных сооружений украинскими силовиками производится в непосредственной близости с водоводом. Это может повлечь за собой нехватку воды как на территории ДНР, так и на материковой части самой Украины.

«Хотел бы отметить, чем опасно строительство укреплений в этом месте, потому что там идет водовод, питьевая вода, которая идет и к нам, и на материковую часть Украины. Это порядка 2-х миллионов человек, которые могут остаться без воды», - объяснил официальный представитель УНМ ДНР.

На территории линии соприкосновения регулярно фиксируются передвижение техники и БПЛА ВСУ, один из беспилотников был недавно сбит народной милицией на южном направлении. В беседе с корреспондентом военнослужащий НМ ДНР «Железный» рассказал, что все передвижения военной техники происходят только ночью.

«В ночное время мы слышим постоянно по 3 единицы передвигаются либо на наши позиции, либо производится какая-то ротация, замена, но техника движется ночью», - заявил военнослужащий.

Официальный представитель УНМ ДНР отметил, что такие угрожающие действия украинских силовиков способствуют нарушению мирных договоренностей.

«Если так будет и дальше происходить, то мира не будет. Если Украина хочет, чтобы наступил мир, то хотя бы пусть перестанут стрелять», - заявил Эдуард Басурин.

Между тем, вооруженные силы Украины регулярно нарушают перемирие и продолжают вести обстрелы по территории ДНР. Так, недавно украинские силовики обстреляли окраины Донецка, в результате была повреждена кровля дома по адресу Карнавальная, 84. По данным представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, жертв при обстреле не было.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость