«Дмитрий Рогачев» уничтожил корабли и авиацию условного противника в Черном море

В качестве надводных целей использовались буксируемые щиты-мишени, а воздушными были светящиеся авиабомбы, сброшенные с самолетов морской авиации и ПВО ЧФ.
«Дмитрий Рогачев» уничтожил корабли и авиацию условного противника в Черном море
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Экипаж новейшего патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» (проекта 22 160) выполнил артиллерийские стрельбы в Черном море, сообщила пресс-служба Южного военного округа в понедельник, 14 декабря.

Тренировки прошли в соответствии с планом боевой подготовки в рамках выполнения курсовой задачи К-2.

«Были отработаны огневые задачи по поражению морских и воздушных целей, имитирующих корабли и авиацию противника», - говорится в сообщении.

Также моряки отработали порядок действия пожарных расчетов аварийно-спасательной группы при возникновении нештатных ситуаций в ходе приема на борт вертолета.

«Дмитрий Рогачев» вошел в состав Черноморского флота в июне 2019 года. Был заложен на стапелях зеленодольской верфи в 2014 году. Проект корабля разработан АО «Северное проектно-конструкторское бюро» в Санкт-Петербурге.

Головной корабль проекта «Василий Быков» был введен в состав Черноморского флота 20 декабря 2018 года, а «Павел Державин» приняли в состав ЧФ 27 ноября 2020 года.

Патрульные корабли проекта 22 160 предназначены для несения пограничной службы, патрулирования, борьбы с контрабандой и пиратством. Способны разгоняться до 25 узлов, дальность плавания составляет 6 000 миль, а автономность - до 60 суток.

Имеют на вооружении крылатые ракеты «Калибр», артиллерийскую установку АК-176, торпеды, два противодиверсионных гранатомета ДП-65. На кораблях проекта есть взлетно-посадочная площадка для вертолета.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость