МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Историк назвала ключевую причину убийства иранского генерала Сулеймани

Трамп надеялся, что убийство Сулеймани позволит консолидировать американское общество перед выборами
Дарья Митина 2020-01-14 11:34:01
© Видео: ТРК "Звезда"

Дональд Трамп надеялся, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани позволит ему консолидировать общество и показать себя героем в преддверии президентских выборов. Так полагает историк Дарья Митина.

«Как это цинично ни прозвучит, ключевая причина, основная, она внутриполитическая. В ноябре Трампу предстоят выборы, он выходит на них не в лучшей форме, плюс над ним нависает импичмент. В его представлении, в его системе ценностей это некая акция, которая позволит консолидировать общество и показать себя героем. Но, как мы видим по многотысячным демонстрациям в том же Нью-Йорке и Вашингтоне, общество не очень консолидировано. Если он какое-то общество и консолидировал, то, скорее всего, иранское», - отметила Митина в программе «Сегодня утром».

Генерал Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани был убит в результате атаки США в международном аэропорту Багдада 3 января во время своего дипломатического визита в столицу Ирака. В Пентагоне заявили, что атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, «чтобы защитить персонал США за рубежом».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню