МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Боевики обстреляли Алеппо из минометов после введения режима прекращения огня

Представители незаконных вооруженных формирований стреляют даже по женщинам и детям, люди гибнут практически ежедневно.
Егор Левин Владислав Кустов 2020-01-13 05:15:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

В Сирии практически в центре провинции Алеппо упали 25 мин, пущенные боевиками после введения режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации. По мнению сирийских властей, стреляли с юго-запада.

В городской госпиталь поступают пострадавшие и их родственники. В результате обстрела три человека погибли и 12 пострадали. Двухлетнему мальчику осколки от взрыва попали в голову и повредили лицо и шею. Врачи борются за его жизнь.

Боевики организовали огневые точки прямо неподалеку от домов мирных жителей. В поселке Захра не бывает спокойных ночей, он в осаде. Окна домов разбиты, на улицах лежат газовые баллоны, которые не взорвались. Боевики стреляют даже по женщинам и детям, люди гибнут практически ежедневно.

Поселок Захра считался одним из самых богатых и престижных населенных пунктов Сирии. Сейчас здесь проходит линия фронта, поэтому многие бросили свои дома и уехали. По информации сирийских военных, боевики перебросили из Идлиба несколько реактивных установок, поэтому скоро в Захре все может стать еще хуже.

Незаконные вооруженные формирования не прекращают также и обстрелы позиций Вооруженных сил Сирии, провоцируя их на ответные действия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню