Путин заявил, что Россия будет заниматься модернизацией ядерных сил

Глава государства отметил, что ядерная триада остается залогом безопасности, несмотря на меняющийся характер угроз.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Модернизация ядерных сил в России будет продолжена, заявил во вторник на совещании по вопросам обороны президент РФ Владимир Путин.

«Учитывая современные военно-политические риски, мы будем и дальше заниматься модернизацией стратегических ядерных сил, планомерно укреплять все их составляющие», - сказал глава государства.

Он отметил, что за последние годы в армии и на флоте в приоритетном порядке поступают новые ракетные и авиационные комплексы, в результате доля современного вооружения в стратегических ядерных силах составляет уже 82%.

В частности, на боевое дежурство уже заступил первый полк, оснащенный гиперзвуковым ракетным комплексом «Авангард».

«Авангард» - ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащаемый планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком. Управляемый гиперзвуковой боевой блок (головная часть) межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Авангард» создан специалистами военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» (Реутов).

Впервые о разработке комплекса стало известно из послания президента Владимира Путина Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Тогда российский лидер отметил, что крылатый блок движется к цели «как метеорит, огненный шар» и осуществляет глубокое маневрирование, что делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость