Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МО РФ отреагировали на идею Минфина сократить Вооруженные силы

В Совет безопасности Российской Федерации направлена мотивированная позиция о неприемлемости данных предложений и отсутствии их поддержки со стороны руководства военного ведомства.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Gennadii Khameliyanin, Russian Look, Globallookpress
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили о неприемлемости предложений Минфина оптимизировать бюджет благодаря реформе Вооруженных сил, сообщает военное ведомство.

В министерстве подчеркнули, что численность и структура Вооруженных сил определена исходя из комплекса задач по обеспечению безопасности государства.

«Сформирована устойчивая система комплектования, которая сбалансирована по количеству должностей, замещаемых военнослужащими и гражданскими специалистами», - говорится в сообщении.

В Минобороны считают, что предложение Минфина России по сокращению должностей приведет к «нулевому» экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия военнослужащим выделяются на реальную численность.

Отмечается также, что реализация предложений Минфина значительно ухудшит материальное благополучие и социальный статус военнослужащих.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Минфине подготовили новые предложения по оптимизации бюджета. В частности, речь шла о сокращении численности войск на десять процентов, то есть примерно на сто тысяч человек. Это и другие предложения были направлены в Совет безопасности РФ. Представители Министерства обороны России изучили предложения Минфина и направили в Совбез РФ свои замечания.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российское руководство не принимало решения о сокращении численности войск государства.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость