МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Маски, перчатки и QR-коды: в Москве усилили меры по борьбе с коронавирусом

Нарушителям масочно-перчаточного режима грозят серьезные штрафы.
Анна Касаткина Игорь Балдин 2020-10-19 08:05:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press © Видео: ТРК "Звезда"

В Москве усиливают контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима. Специальные меры для борьбы с распространением инфекции также вводят в общественных местах.

Проверять наличие средств защиты теперь строго будут на всех станциях метро, а также в вагонах поездов. Нарушителям грозит штраф в четыре тысячи рублей. За повторное нарушение - уже пять тысяч.

В ночные бары и клубы столицы отныне можно попасть только по специальному QR-коду или SMS. Чтобы получить их, нужно зарегистрироваться на сайте заведения или на портале mos.ru. В случае выявления коронавируса у кого-то из посетителей, всем находившимся рядом придет уведомление о контакте с заболевшим. После им обязательно надо будет сдать тест на COVID-19.

Пока это только эксперимент, он продлится до 1 ноября, отмечают в столичной мэрии. Но если мера хорошо себя зарекомендует и поможет остановить распространение коронавируса - ее введут для посетителей ресторанов и салонов красоты.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню