Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разминирование взрывами: как работала установка УР-77 «Змей Горыныч» на учениях «Кавказ-2020»

В эфире программы «Военная приемка» были показаны кадры работы установки разминирования УР-77 «Метеорит», которая помогла военнослужащим очистить поле от мин для готовящегося контрнаступления.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В новом выпуске программы «Военная приемка» была продемонстрирована работа установки разминирования УР-77 «Метеорит», получившая в войсках прозвище «Змей Горыныч», которая помогла во время контратаки расчистить поле от минного заграждения условного противника на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».

Самоходная реактивная установка разминирования УР-77 «Метеорит» создана для проделывания проходов в минных полях, в том числе во время боя. По своей сути, она заменяет работу саперов-людей и проводит разминирование гораздо быстрее. Из каждой такой установки вылетают удлиненные снаряды - длинные шланги, похожие на пожарные рукава. Но заполнены они не водой, а взрывчаткой, которая при соприкосновении с землей детонирует вражеские мины. Несколько залпов из «Змея Горыныча» - и проход для войск открыт.

Подробнее об установке разминирования УР-77 читайте в статье Дмитрия Дрозденко на сайте телеканала «Звезда»

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость