Врачи рассказали о состоянии пострадавшего при обстреле Карабаха российского журналиста

15:58 10.10.2020
Вышедший из комы Юрий Котенок разговаривает и самостоятельно дышит.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: nikol.pashinyan, Facebook
Читайте нас на:

Пострадавший во время обстрела собора в Нагорном Карабахе российский журналист Юрий Котенок находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом рассказали в отделении реанимации медицинского центра «Эребуни» в Ереване, в котором раненый проходит лечение.

«На данный момент он находится в сознании, самостоятельно дышит, может разговаривать», - сказала ТАСС сотрудница медцентра.

Врач подчеркнула, что других подробностей о состоянии здоровья пострадавшего, который в субботу, 10 октября, вышел из комы, рассказать не может.

Накануне два других раненых российских журналиста прилетели в Москву. Их доставили в российскую столицу бортом специального летного отряда «Россия». В настоящее время пострадавшие проходят лечение в центре Вишневского.

Под обстрел в Карабахе россияне попали в четверг, 8 октября. В тот день Святого Христа Всеспасителя в городе Шуши дважды подвергся атаке.

Накануне в Москве прошли 12-часовые переговоры глав МИД России, Армении и Азербайджана. По их итогам конфликтующие стороны договорились о режиме прекращения огня для обмена пленными и телами погибших. Перемирие в Карабахе, где с 27 сентября идут бои, объявлено с 12.00 10 октября.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость