МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

После проверки Роскачества «Лента» сняла с продажи шоколадные шарики

В ведомстве заявили, что в шоколадных шариках «Лента», «Дансония», «ВкусВилл», «О’кей» и Nesquik обнаружен опасный токсин.
Александра Арсентьева 2019-09-30 19:02:01
© Фото: Andrea Petra Puporka, Pixabay

Ритейлер «Лента» снял с продажи партию шоколадных шариков для завтрака после заявления Роскачества об обнаружении токсина, который является опасным для почек. После проведенной проверки сухой завтрак вернулся на прилавки.

«Совместно с поставщиком мы провели дополнительную проверку продукции и корректирующие мероприятия. В настоящее время шарики вернулись в продажу, нарушений в них не выявлено», - рассказали RNS в пресс-службе «Ленты».

В сентябре Роскачество сообщило, что в шоколадных шариках «Лента», «Дансония», «ВкусВилл», «О’кей» и Nesquik специалисты нашли токсин - охратоксин А. По информации ведомства, охратоксин А негативным образом сказывается на почках, вызывая атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и другие заболевания, которые связаны с канцерогенными и цитотоксическими свойствами токсина.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню