МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Эксперт-экономист объяснил суть нововведения с электронным СНИЛС

По словам специалиста, целью введения новых правил обращения с привычными документами стал постепенный переход к цифровому документообороту.
Егор Левин 2019-09-29 16:32:01
© Фото: pfrf.ru © Видео: ТРК "Звезда"

Эксперт-экономист Никита Кричевский объяснил «Звезде», в чем заключается нововведение о форме предоставления свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Он заявил, что на самом деле перемен не произойдет практически никаких.

«СНИЛС не примут у тех, у кого он на бумаге, а у кого он в виде карточки, все остается так, как и было», - сказал Кричевский.

По его словам, целью введения новых правил обращения с привычными документами стал постепенный переход к цифровому документообороту.

«Конечно, это облегчит жизнь людей», - добавил Кричевский.

Напомним, ранее стало известно, что электронный документ-аналог СНИЛС будет формироваться автоматически на основании сведений, хранящихся на индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица, и будет содержать те же сведения, что и бумажный. При этом выданные до 1 апреля бумажные страховые свидетельства остаются в силе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню