Регулярное употребление в пищу орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. Об это заявил иранский ученый Нушин Мохаммадифард, сообщает aif.ru.
Свой доклад ученый представил 31 августа на конгрессе Европейского общества кардиологов. Согласно докладу риск смерти от инфаркта, сердечного приступа и других болезней сердечно-сосудистой системы существенно снижается, если есть орехи не менее двух раз в неделю. При этом Европейское общество кардиологов рекомендует употреблять 30 граммов несоленых орехов ежедневно.
Ранее сообщалось, что орехи могут помочь справиться со стрессами и нервными срывами. Также в числе продуктов, которые помогут сберечь нервы, эксперты назвали бананы, имбирь и шоколад.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»