МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Привезенный из Москвы Вечный огонь зажгли в Любляне

Частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в столицу Словении доставили спецбортом Минобороны РФ.
Лина Давыдова Константин Коковешников 2019-09-01 13:30:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Доставленный из Москвы Вечный огонь зажгли сегодня в Любляне. Церемония прошла в день 80-летия начала Второй мировой войны.

Частица Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата была зажжена в столице Словении при участии российской делегации у памятника «Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн», который в 2016 году был открыт президентом России Владимиром Путиным.

В годы Второй мировой войны в Словении в городе Марибор действовал концлагерь для советских военнопленных, в котором с 1941 по 1942 год погибли больше пяти тысяч красноармейцев. С 1944 по 1945 год территория Югославии была освобождена от немецко-фашистских оккупантов при активном участии Красной армии.

Сегодняшнее мероприятие - это дань памяти российским и советским воинам, погибшим на словенской земле.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню