МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Украина сократила поставки дизтоплива из России в два раза

По словам представителя президента Украины в правительстве Андрея Геруса, страна не испытывает никакого дефицита с дизелем.
Валентина Пескова 2019-08-25 18:39:01
© Фото: Sergii Kharchenko, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Украина получила дизель из России, однако в августе поставки этого топлива из нашей страны сократились в два раза. Об этом сообщил представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус. По словам Геруса, на такое развитие событий повлияли введенные пошлины со стороны Киева.

«В августе объемы поставок дизеля из РФ уменьшатся где-то вдвое и составят около 20% нашего рынка (а не 45%, как было раньше). Зато увеличились поставки из Беларуси, стран ЕС и морских направлений», - написал Герус на своей странице в Facebook.

Герус отметил, что сейчас Украина не испытывает дефицита в дизельном топливе и даже на этой неделе снизила цены на него еще на 20-80 копеек за один литр. По словам политика, это говорит о том, что решение ввести пошлины со стороны Киева было правильным и эффективным.  

Правительство Украины 18 июля ввело специальные пошлины на импорт российского дизельного топлива и сжиженного газа. С 1 августа 2019 года они составляют 3,75%, а с 1 октября поднимутся до 4%.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню