Экипаж Ан-24 представлен к госнаградам после катастрофы в Бурятии

Самолет Ан-24 с 43 пассажирами и четырьмя членами экипажа совершил жесткую посадку в Нижнеангарске 27 июня.
Экипаж Ан-24 представлен к госнаградам после катастрофы в Бурятии
© Фото: МЧС РФ
Читайте нас на:

Экипаж самолета Ан-24, совершившего жесткую посадку на севере Бурятии в конце июня, будет представлен с государственным наградам. Об этом сообщили в правительстве республики.

При катастрофе, которая произошла в Нижнеангарске, погибли командир воздушного судна Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов, которые оказались зажатыми в горящей кабине. Второму пилоту Сергею Сазонову удалось покинуть самолет через передний аварийный люк. А бортпроводник Елена Лапуцкая эвакуировала всех пассажиров через багажную дверь.

Правительство Бурятии представило Коломина и Барданова к ордену Мужества, а Сазонова и Лапуцкую - к медали Нестерова. В настоящее время наградные материалы находятся на рассмотрении в полномочном представительстве президента РФ в Сибирском федеральном округе, пишет РИА Новости.

Напомним, утром 27 июня самолет Ан-24 с 43 пассажирами и четырьмя членами экипажа, летевший из Улан-Удэ в Нижнеангарск, совершил жесткую посадку в Нижнеангарске. Борт врезался в здание очистных сооружений и загорелся.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость