Умеренное потребление молока и молочных продуктов может помочь предотвратить различные заболевания, в том числе и рак. Об этом сообщает 360 со ссылкой на исследование испанских ученых, проанализировавших научные публикации о влиянии молока на здоровье человека.
Несмотря на то что молочные продукты содержат в себе множество питательных веществ и удовлетворяют потребности человека в белке, кальции, магнии, фосфоре и так далее, их польза в последнее время подвергается сомнению, отмечают исследователи. Ученые решили сделать обзор нескольких научных работ, в которых говорится о влиянии молока на профилактику заболеваний.
Выяснилось, что умеренное потребление «молочки» может снизить риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря. Кроме того, молочные продукты пониженной жирности помогают предотвратить диабет второго типа и метаболический синдром. У пожилых людей подобная пища снижает риск развития саркопении.
Ранее сообщалось, что натуральный йогурт препятствует развитию аденомы - предвестника рака кишечника. Особенно этот продукт эффективен для мужчин.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»