МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Россия выразила ноту протеста из-за обозначения Южных Курил как части Японии

Причиной выражения ноты протеста стал видеоролик, продемонстрированный на сайте «Большой двадцатки».
Егор Левин 2019-07-04 16:06:01
© Фото: Alexandr Liskin, Russian Look, Globallookpress

Россия выразила протест Японии в связи с обозначением в материалах саммита G20 южных Курильских островов в качестве японской территории. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

На кадрах видео, опубликованного на сайте «Большой двадцатки», российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи обозначены как японские. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в связи с этим дипломату посольства Японии в России была вручена нота протеста. В документе подчеркивается, что японская сторона злоупотребляет своими полномочиями для необоснованных территориальных претензий в адрес РФ.

Напомним, Япония претендует на Курильские острова, называя их частью своих северных территорий. В свою очередь, официальная позиция Москвы заключается в том, что суверенитет России над Курильскими островами, ставшими частью страны после Второй мировой войны, сомнению не подлежит.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню