МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Профессиональные риски: корреспондент «Звезды» в прямом эфире успел отпрыгнуть от упавшего дома в Иркутской области

Как объяснил произошедшее Виталий Акиньшин, дом принесло на место инцидента сильное течение, а упал он из-за подмытого под ним грунта.
Роман Захаров 2019-07-04 13:57:01
© Фото: ТРК Звезда © Видео: ТРК Звезда

Корреспондент «Звезды» Виталий Акиньшин едва не пострадал во время прямого эфира из подтопленного города Тулуна Иркутской области. Все произошло, когда журналист рассказывал о проделанной экстренными службами работе по отводу воды из населенного пункта. В этот момент стоявший рядом деревянный дом накренился и свалился в вырытую спасателями траншею.

Журналист молниеносно отпрыгнул от падающего строения, благодаря чему не пострадал. Как объяснил произошедшее сам Акиньшин, дом принесло на это место сильное течение, а упал он из-за подмытого под ним грунта.

Напомним, в конце июня после нескольких дней проливных дождей в Иркутской области вышли из берегов сразу несколько рек, что привело к наводнению. Тысячи домов оказались смыты и унесены к единственному мосту через реку Ию. Спасатели ввели режим ЧС в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах региона.

На данный момент в регионе подтопленными остаются около 3,5 тысячи жилых домов в 31 населенном пункте. Ущерб от паводка, по предварительным данным, оценивается в 29 миллиардов рублей.

В результате наводнения погибли 20 человек. В больницах находятся 313 пострадавших, среди которых 57 детей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню