МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Неземная красота: астронавт сфотографировал разрушение «Прогресса»

Грузовой корабль «Прогресс МС-11» 29 июля вошел в плотные слои атмосферы, после чего несгораемые фрагменты конструкции затонули в Тихом океане.
Тамара Астапенкова 2019-07-29 23:40:01
© Фото: wikipedia

Американский астронавт Ник Хейг, который сейчас находится на Международной космической станции в качестве бортинженера, сумел сфотографировать момент разрушения грузового корабля «Прогресс МС-11», который 29 июля отстыковался от российского сегмента МКС в 13:44 по московскому времени.

После этого «грузовик» в автономном режиме продолжил полет и в 17:23 вошел в плотные слои атмосферы, через девять минут несгораемые фрагменты «Прогресса» затонули в Тихом океане.

«Попрощался с "Прогрессом" сегодня... Поймал этот снимок во время входа в атмосферу. Это было похоже на большой фейерверк, который длился несколько минут. Он мерцал, искрился и ярко пульсировал, прежде чем исчез в темноте», - написал астронавт в своем Twitter.

Грузовой корабль «Прогресс МС-11» был выведен на орбиту 4 апреля 2019 года. В тот же день он пристыковался к МКС с грузом для экипажа. По информации Роскосмоса, «грузовик» установил рекорд по длительности полета от запуска до стыковки с Международной космической станцией: 3 часа 21 минута.

Сейчас на МКС находятся шесть членов экипажа. С пилотируемого корабля «Союз МС-13» 21 июля перешли на борт Международной космической станции  россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Их встречали космонавт Алексей Овчинин, астронавты Ник Хейг и Кристина Кук. После этого международная экспедиция приступила к большой совместной работе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню