В Иране объяснили исчезновение танкера в Ормузском проливе

Два дня назад перестал подавать сигналы нефтяной танкер, шедший из ОАЭ под флагом Панамы.
В Иране объяснили исчезновение танкера в Ормузском проливе
© Фото: flickr
Читайте нас на:

Официальный представитель МИД Аббас Мусави заявил, что ВМС Исламской Республики был отбуксирован иностранный танкер в территориальные воды Ирана после получения сигнала об оказании помощи.

Напомним, последний раз судно было замечено 14 июля в 02:57 по московскому времени недалеко от иранского города Суза. Оно регулярно совершало рейсы из Дубая, Шараджи в Эль-Фуджайру, проходя через Ормузский пролив. В субботу вечером танкер перестал передавать какие-либо сигналы. Судно ждали в понедельник к 18:00, но в порт оно не прибыло.

По версии Associated Press, танкер мог пропасть из-за обостренной ситуации в Ормузском проливе, из-за санкций против Ирана и ответа иранских властей. По их информации, около двух дней назад танкер вошел в территориальные воды Ирана, после чего пропал, перестав подавать сигнала о месторасположении.

Официальный представитель МИД Аббас Мусави сообщил телеканалу Al-Mayadeen, что судно будет находиться в иранских территориальных водах до полного устранения всех технических неисправностей. Дипломат также заявил, что иранские моряки действовали в «строгом соответствии с международными правилами».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость