МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Волгограде у мошенников изъяли четыре тонны поддельной молочной продукции

Аферисты распространяли контрафактную продукцию не только в торговых сетях, но и в учреждениях здравоохранения и соцзащиты.
Тамара Астапенкова 2019-06-06 07:46:01
© Фото: МВД России © Видео: ТРК "Звезда"

Полиция Волгограда совместно с прокуратурой пресекла деятельность мошенников, которые подделывали сливочное масло, молоко и сметану.

Аферисты арендовали складские помещения, зарегистрировали собственную фирму и закупали в других регионах продукцию, изготовленную из растительных жиров. Затем они просто переклеивали этикетки и распространяли контрафакт по крупным торговым сетям, столовым, пекарням и учреждениям соцзащиты и здравоохранения. Только за последние четыре месяца мошенники заработали около 33 миллионов рублей.

В ходе обысков были изъяты около четырех тонн поддельной продукции, документы и этикетки. В отношении шести сотрудников фирмы возбуждено уголовное дело.

Ранее по итогам проверок за первый квартал 2019 года Роспотребнадзор оштрафовал производителей молока на 30 миллионов рублей за нарушения.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню