Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В НАТО выделили Украине 40 миллионов евро после встречи Зеленского со Столтенбергом

21:18 04.06.2019
Генсек альянса выразил готовность к дальнейшей поддержке украинской стороны.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Serg Glovny, ZUMAPRESS.com, Globallookpress
Читайте нас на:

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление касательно роли Украины в НАТО. По словам украинского лидера, страна приблизится к стандартам альянса, если сфокусируется на внутреннем реформировании. Об этом Зеленский заявил во время брифинга в Брюсселе во вторник, 4 июня.

В частности, речь идет о национальной безопасности Украины, реформах в СБУ, разведывательных органах, ОПК и других направлениях. По мнению Зеленского, только в таком случае можно говорить о близости к НАТО.

«Украина, которая является стабильной, демократической и обороноспособной, - неотъемлемая часть европейской безопасности», - заявил украинский президент.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал Зеленского, заявив, что альянс выделил более 40 миллионов евро в целях помощи Украине с кибербезопасностью и медицинской реабилитацией.

«Мы продолжим поддерживать вас на этом пути», - заявил генсек.

Между тем президент Украины также пообщался с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Во время встречи Зеленский в шутку спросил, не скучает ли он по бывшему украинскому главе Петру Порошенко.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость